Recklinghäuser Berufskolleg spendet für die Tafel
Lebensmittelspenden in Höhe von 750 € gingen an die Recklinghäuser Tafel
Von links Rainer Podleschny (Schulleiter HBBK), Birgit Urban (Fachpraxislehrerin Ernährung /Versorgung), Daniel Ruppert (SkF/Tafel), Birgit Sommer (Fachpraxislehrerin Ernährung /Versorgung)
Rainer Podleschny (links), Schulleiter des Herwig-Blankertz-Berufskollges (HBBK), freute sich über Möglichkeit der caritativen Unterstützung der Tafel in Recklinghausen.
Campus Blumenthal. In Zeiten der Pandemie kommen nicht nur Teile des Einzelhandels und ganze Wirtschaftszweige zum Erliegen, auch die Lebensmittellager am HBBK blieben seit über einem Jahr weitgehend verwaist. „Im Regelbetrieb produzieren wir in unseren Küchen pro Woche 350 Hauptgerichte, sowie belegte Brötchen, Salate und Nachspeisen. Hinzu kommen die Produkte aus der Bäckerei.“ Das Berufskolleg wird täglich mit frischen Lebensmitteln beliefert und bietet seinen Schüler*innen im Pausenverkauf ein täglich wechselndes Angebot. Das Besondere hierbei, die Speisen werden allesamt von Schüler*innen produziert und im eigenen Bistro verkauft.
Wir standen nun vor der Frage was mit den, teils gefrorenen, Nahrungsmitteln geschieht. Viele Produkte rückten bedenklich nahe an das Verfalldatum oder müssten sofort verarbeitet werden. Die Fachschaft für Ernährung und Versorgung hatte schon im letzten Jahr die Idee Bedürftige durch eine Spende zu unterstützen. „Wir freuen uns sehr, mit den Lebensmitteln einen guten Zweck zu verfolgen. Die Spende kommt Menschen aus Recklinghausen zugute, die sich in schwierigen Lebenslagen befinden und durch Lebensmittel von der Recklinghäuser Tafel unterstützt werden, so Birgit Sommer ebenfalls aus der Fachschaft Ernährung /Versorgung
„Wir können gerade in diesen Zeiten die Lebensmittelspenden sehr gut gebrauchen“, so Daniel Ruppert Sozialarbeiter beim Träger der Recklinghäuser Tafel. „Wir würden uns freuen, wenn dieses Beispiel Schule macht.